Сегодня все утро занимался написанием макросов различного типа и установкой аддонов. В принципе меня все устраивало в моем интерфейсе кроме смены шмота и смены каналов чата.
Сегодня, наконец-то, я нашел тот аддон который давно искал - ChatBar. Он решил проблему переключения разных каналов одним кликом мышки. Не знаю, делают ли такое другие чатовые аддоны типа Prat и прочие, но они мне все не понравились. Меня устраивает стандартный чат. Так вот этот ChatBar ничего не меняет в чате, а просто добавляет сверху панельку с разноцветными кнопками, каждая из которых включает соответствующий канал. Дико удобно. Причем если ты не в пати и рейде, то кнопочки этих каналов убираются.
Еще одна проблема с переодеванием шмота на хил и дамаг решилась с помощью аддона ItemRack. Прекрасный аддон в котором сначала было влом разбираться, а потом он вообще глючил на Теленете (не показывал статы одетых вещей, вроде). Здесь на Атлантисе он работает корректно и, разобравшись и настроив, теперь не нарадуюсь.
Этот же аддон решил и проблему падения спд и глюкавости скорости ванды. Напомню, что если упал спд, надо переодеть оружие, а если ванда стала бить медленно, то переодеть ванду. Очень влом было это делать руками. Теперь с помощью ItemRack это делается в два клика. Ко всему прочему этот аддон прекрасно заменяет ТринкетМеню, если кто пользует. Всем советую, особенно варам. Знаю Фат его использует уже очень давно. Еще этот аддон может менять шмот по какому-то событию типа маунтинга, питья маны, смены формы этк. Правда в этом я еще не разобрался и мне кажется, что не очень оно пашет.
Еще один интересный аддон (название забыл, спрашивайте в игре или напишу потом), который я сегодня установил показывает при просмотре статов вещи сколько каждый из параметров чего дает. В скобках после каждого стата. Плюс показывает суммарную прибавку вещи. Полезно при выбобре из двух шмоток да и вообще.
Например:
15 Intellect (250 mana)
15 Spirit (+0.8 MP5, +2.6 spd, +2.6 heal)
Increase spell critical chance 28 (+1.3%)
Сумма бонусов вещи:
mana 250
heal 2.5
spd 2.5
crit 1.3
Мне показался очень интересным такой подход.
Если что еще вспомню - напишу.